我院研究团队获校教学成果特等奖
发布人:王玉涛  发布时间:2021-04-25   浏览次数:132

日前,2020年度东华大学校级教学成果奖评审结果正在公示。人工智能研究院张洁教授主持完成的成果《新工科背景下纺织特色高校智能制造创新人才培养模式探索与实践》获东华大学教学成果特等奖。

该成果依托教育部首批新工科项目《面向纺织产业“新三板”架构需求,纺织智能制造和时尚创新设计工程的高层次应用型创新人才培养模式探索与实践》,提出了“传承-融合-创新-实践相结合的四维度创新人才培养模式并加以实践,初步形成新工科”“新业态驱动的东华大学智能制造应用型创新人才培养体系,通过产学研协同深化纺织机械特色专业改革,为纺织行业、长三角等区域经济发展培养了急需的高层次复合型人才。

人工智能研究院自成立以来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,密切结合学科特色与教育教学未来发展趋势,围绕人才培养模式和新技术、新方法在教学中的应用等主题进行了深入的理论研究与实践探索,培育了一批教育教学改革研究与实践项目成果。人工智能研究院将加快构建人工智能创新实践人才培养模式,加强产教融合力度,力争成为国内人工智能人才培养高地。