基地定位
发布人:王明  发布时间:2021-05-28   浏览次数:124

中国纺织工程学会纺织工业生产大数据科研基地依托东华大学现代纺织科学与工程国家一流学科以及东华大学人工智能研究院,针对国内纺织产业智能化专转型升级的迫切需求,秉承“产学研用”一体化的宗旨,联合行业协会、专业学会及龙头企业,推进工业大数据技术在纺织服装全行业的深入应用与推广。建设专业人才队伍,汇聚海内外工业大数据人才,加强对外合作,形成纺织工业大数据研究的研究中心。重点突破纺织领域急需的工业大数据应用关键技术并制定行业标准,提升行业智能化水平。建成纺织工业大数据公共服务平台,打通产业链数据孤岛,形成产业链的快速响应,打造以数据和服务为核心的纺织智能制造、运维、平台运营、商业服务构成的纺织智能制造生态系统。