研究方向
发布人:王明  发布时间:2021-05-28   浏览次数:105

1纺织工业大数据技术

研究纺织行业工业大数据采集、预处理与数据仓库技术,面向纺织制造流程优化的数据平台及其关键技术以及面向纺织智能管控的通用信息模型与数据标准;

2纺织工业互联网技术

研究纺织智能制造的流程型与离散型制造模式;基于CPS的纺织制造系统构架与工业互联网参考模型;纺织装备端的边缘计算、分析、传感技术以及工业物联和智能标识技术。

3纺织工业智能技术

研究基于新一代人工智能的织物疵点检测、纱线质量预测、关键装备的故障诊断与寿命预测等智能方法,形成面向纺织过程优化的工业智能技术体系。

4纺织工业大数据平台

研究支撑纺织产业智能制造企业、运维企业、平台运营企业、商业服务企业和产消者等上下游生态系统数据链集成技术,建成纺织工业大数据平台。