东华大学人工智能研究院2022年新年献词
发布人:王玉涛  发布时间:2022-01-06   浏览次数:258

天地春晖近,日月开新元。新年将至,我们向全体师生以及长期关心支持东华大学人工智能研究院建设和发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的祝福!

2021年,中国共产党喜迎百年华诞,党的十九届六中全会胜利召开,“十四五”全面擘画。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民众志成城、砥砺奋进,国家各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上!

这一年,我们不忘初心,牢记使命。全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全院师生同心同德同向同行,共同推动学校在发展快车道上不断提档增速,积极融入纺织强国和制造强国建设,服务国家和行业重大战略需求取得了新的更大成绩!

这一年,我们破茧成蝶、向阳而生。历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现,今年是建校70周年,也是人工智能学院成立的第一年我们在各级领导的关心指导下,贯彻落实国务院关于新一代人工智能发展规划的通知和教育部高等学校人工智能创新行动计划精神,顺应国家科技发展战略,上海工业大数据与智能系统工程技术研究中心成功获批科研平台建设取得历史性突破设立人工智能二级交叉学科博士点并通过教育部公示,完善学校学科专业布局校内开设“工业大数据与智能系统拔尖创新人才实验班”,推进学校新工科建设和创新型人才培养发展呈现新面貌、充满新气象。

这一年,我们踔厉奋发,智能筑梦。一年来,人工智能研究院全体师生为学校拥有更强的综合实力、更好的办学声誉和更大的社会贡献矢志不渝、拼搏奉献,研究领域不断突破,科研成果屡获殊荣本年度申报4项国家自然科学基金,获批1项面上,2项青年基金相关团队成员荣获中国纺织工业联合会科技进步一等奖1项、教学成果一等奖、中国人工智能与机器人开发者大会“明珠奖”及东华大学教学成果特等奖;承担国家、省市级相关专项、合作转化、委托项目十余项。这一切离不开全院师生的共同努力,我们真诚感谢每一位爱院如家的IAIer!真诚感谢社会各界对交大的关心支持和厚爱!

踏平坎坷成大道,不畏艰辛再出发新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌!学院希望全体人工智能人,要守初心担使命,认真踏实的做好本职工作,在自己的岗位上再接再厉,接力学校“十四五”高质量发展新蓝图,奉献人工智能学院的新发展;围绕创新办学模式,形成更强的人才培养能力,搭建更加科学有效的并且能够持续改进的人才培养体系,为我校建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平研究型大学”增加新动能的目标,内强素质,外树形象,履职尽责,不辱使命,以优异成绩迎接新的一年!

桐花万里丹山路,砥砺奋进正当时。老师们,同学们,我们坚信:在新的一年里,通过全体人工智能人的共同努力,学院一定能实现新的飞跃、新的辉煌。最后衷心祝愿全校师生新年快乐、阖家幸福、事业兴旺、万事如意!

祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

祝愿人工智能院发展再谱华章!

祝福师生和社会各界人士新年顺遂安康!

人工智能研究院

二〇二一年十二月三十一日