中心简介
发布人:王明  发布时间:2021-05-26   浏览次数:732

上海市首个面向航天、纺织新材料等重点领域的工业智能和工业大数据应用技术研发平台。中心立足上海市及长三角地区的区位优势,开展工业大数据智能技术、机器学习及工业应用技术、机器人与智能系统技术、工业图像识别与智能检测技术等使能技术和应用的研发,打造大数据驱动的工业智能生态服务体系,构建面向重点行业的工业智能共性技术研发平台与公共服务平台。

上海工业大数据与智能系统工程技术研究中心依托东华大学人工智能研究院,联合上海航天精密机械研究所、上海航天动力技术研究所、上海航天设备制造总厂有限公司、上海嘉麟杰纺织科技有限公司、上海首枢大数据科技有限公司、上海数聚软件系统股份有限公司共建而成。